Tuesday, October 9, 2012

#7: Zucchini-Kartoffel-Rösti an Petersilien-Apfel-Salat // zucchini-potatoe-rösti with parsley apple salad

[English translation below]


Zur Zeit habe ich es ja mit der Petersilie :-D Einige von euch werden dieses "Gericht" vom vegan Wednesday #7 kennen, hier nun das Rezept.. schnell, einfach & leckerrrrrr (und extra nochmal gemacht & diesmal mitgeschrieben :-D)!


Ihr braucht:
Rösti
- eine große Kartoffel
- eine halbe Zucchini
- eine kleine Zwiebel
- Salz, Pfeffer
- Prise Knoblauchpulver
- 1 TL Rosmarin
- 5-6EL Vollkornmehl
- Öl zum Anbraten

Salat
- eine Handvoll Petersilie
- einen großen Apfel
- 2EL Sesam
- 2EL Kürbiskerne
- 1EL Zitronensaft
- 2EL Rapsöl
- Salz, Pfeffer, Rosmarin

So geht's:
Zucchini und geschälte Kartoffel grob reiben, mit gewürfelter Zwiebel sowie den Gewürzen und Mehl vermengen. Es sollte eine nasse, aber leicht klebrige Masse entstanden sein!
Erhitzt das Öl in der Pfanne und bratet nun ca. 6 kleine Rösti aus (bei mir: ein ordentlich voller Esslöffel = ein Rösti).
Für den Salat schneidet ihr Petersilie und Apfel klein und vermengt sie mit dem Rest. Mit den Gewüzen bzw. deren Menge dabei nach Geschmack variieren!
Zusammen mit den Rösti und einem Dip nach Wahl servieren (ich hatte den Tartex Zucchini-Curry Aufstrich). 




At the moment i'm totally in love with parsley, not only because it is a perfect iron-deliverer ;-)
Three weeks ago I had this dish on a vegan wednesday and now I made it again and wrote down the recipe for you! It's easy, delicious and fast to make!

You need:
"rösti" (hash browned potatoes)
- one big potatoe
- 1/2 zucchini
- one small onion or scallion
- pinch of garlic powder
- 1 teaspoon rosemary
- 5-6 tablespoons whole-grain flour
- oil for frying

salad
- a handful parsley
- one big apple
- 2 tablespoons sesame
- 2 tablespoons pumpkin seeds
- 1 tablespoon lemon juice
- 2 tablespoons canola oil
- salt, pepper, some rosemary

How to do:
Grate zucchini and peeled potatoe and mix with diced onion as well as seasonings and flour. It should be a wet, but sticky mixture (if too wet, add some flour, if too dry, add a bit more water)!
Heat the oil in a pan, form about 6 small "rösti" (I used 1 tablespoon for one "rösti") and fry them until crisp.
For the salad cut parsley and apple into bite-size pieces and mix with the remaining ingredients. Add some seasoning and serve with the "rösti" and a dip of your choice (i used Tartex zucchini-curry spread).

 

6 comments:

  1. These look very tasty!

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  2. The rosti looks so comforting and delicious, and I love your use of fruit and fresh herbs in the salad.

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  3. Petersilie und Rösti! Sher gut! Die sehen wirklich perfekt aus.

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