Thursday, October 4, 2012

#4: Vollkornsandwich mit gegrilltem Gemüse & Sprossen // whole grain sandwich with grilled veggies & sprouts

- English translation below -

Diesmal habe ich Sprossen in ein Vollkornbrötchen aka Vollkornsandwich eingebaut.. zu gegrilltem regionalem Gemüse.. hmmmmmm!


Ihr braucht:
- 20gr Zucchini, in Scheiben geschnitten
- 20gr Mohrrüben, geschält und in feinen Streifen- 20gr rote Beete, geschält und in Scheiben
- einige Blätter Rucola
- 10gr Sprossen
- Salz, Pfeffer
- etwas vegane Margarine/Butter
- etwas Öl zum Anbraten
- ein Vollkornbrötchen

- eine Grillpfanne (geht aber auch ohne!)

So geht's:
Das Öl in einer (Grill-)Pfanne erhitzen und das Gemüse von beiden Seiten knusprig braten. Kurz vor dem Belegen salzen und pfeffern. Das Brötchen so einschneiden, dass es sich öffnen lässt, aber noch "zusammenhängt". Mit Margarine bestreichen und mit Rucola, Grillgemüse und ganz "oben" den Sprossen belegen.

Guten Appetit! :-)



This time I made a sandwich with grilled local, seasonal vegetables and home-grown sprouts... yumm! 

You need:
- 20gr zucchini, sliced
- 20gr carrots, peeled and in stripes
- 20gr beetroot, peeled and sliced
- some leafs of arugula
- about 10gr of sprouts
- salt, pepper
- vegan margarine
- some oil for roasting
- one whole-gran bread roll

- griddle/grill pan (does work without as well!)

How to do:
Heat the oil in the (grill-) pan and roast the veggies gently from both sides until crisp. Add some salt and pepper to taste. Cut the bread roll, but without halving it completely! Add margarine, grilled veggies and the sprouts on top.
Enjoy your meal! :-)

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