Monday, October 29, 2012

#16: Rosmarintofu mit Bohnen an Rahmspinat // Rosemary tofu with beans & cream spinach

-English translation below-

Frischer Blattspinat ist etwas Tolles! Entweder direkt im Salat verwendet, als Smoothiekomponente oder fix in einem Topf mit Margarine und etwas Sojasahne zubereitet.. ein Multitalent :-)

ich hatte beim Spinatkochen etwas Wasser dazugegeben..hat zwar geschmeckt, ist aber unnötig, deshalb ist es im Rezept anders und auf dem Bild so "wässrig"




Ihr braucht:
für den Rahmspinat
- eine handvoll Blattspinat
- 2EL Margarine
- 1 kleine Zwiebel
- 4EL Tofutti Ricotta oder Sojasahne
- Salz, Pfeffer, 1TL Muskat
für den Rosmarintofu
 - 200gr Naturtofu
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Tomate
- eine handvoll Brechbohnen
- 1EL Rosmarin
- 1TL Muskat
- Salz, Pfeffer
- Öl

So geht's:
Für den Rosmarintofu den Naturtofu mit einer Gabel zerdrücken und mit einer gewürfelter Zwiebel, klein geschnittener Tomate, den Bohnen (Enden verlesen, halbieren) und den Gewürzen vermengen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Ganze kross anbraten, bis der Tofu etwas gebräunt ist.
Den Blattspinat waschen, trocken schütteln und eventuell unschöne Stellen entfernen. In einem Topf die Margarine schmelzen, die gewürfelte Zwiebel anschwitzen und den Blattspinat dazugeben. Fällt dieser zusammen, kommt der Ricotta bzw die Sojasahne dazu. Alles miteinander vermengen und mit Gewürzen abschmecken.
Zusammen mit dem Rosmarintofu servieren!




I added some water while cooking the spinach, what was delicious but not neccessary, so I changed that in the recipe and that's the reason why the spinach looks so "watery" in this picture!

Fresh leaf spinach is great! You can use it raw as ingredient in a salad or smoothie or you cook it with some onion and cream... such an all-rounder!

You need:
for the cream spinach
- a handful leaf spinach
- 2 tablespoons vegan margarine
- 4 tablespoons "Tofutti Ricotta" or soy cream
- salt, pepper, 1 teaspoon nutmeg
for the rosemary tofu
- 200gr firm tofu
- 1 small onion
- 1 tomato
- a handful green beans
- 1 tablespoon rosemary spice
- 1 teaspoon nutmeg
- salt, pepper
- oil


How to do:
Mash the tofu with a fork and mix with diced onion, tomato, beans (sort out end and halve) and spices. Heat oil in a pan and fry until the tofu is crisp.
Wash and dry spinach, melt margarine in a pan, sautée diced onion and add the spinach. When the spinach wilts, add ricotta/soy cram. Mix together and season to taste.
Serve with the rosemary tofu and enjoy!

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