Tuesday, October 16, 2012

#11: Sobanudelpfanne mit Tempeh, Brokkoli & Paprika // soba pasta with tempeh, broccoli & bell pepper

- English translation below -

Mein Rezept für heute mit kleiner Vorgeschichte :-D Gestern war ich erst auf dem Bürgeramt und musste mich geschlagene 3 Stunden gedulden, bis ich endlich rankam (Führungszeugnis für meinen zukünftgen Arbeitgeber beantragen). Danach war ich zwar total gerädert vom Warten, aber hab mich doch noch, glücklicherweise, in einen Asialaden geschleppt!
Dort habe ich Tempeh, Sobanudeln und Hoisinsauce (ich liebe diese Sauce!!) gekauft und diese Nudelpfanne draus gezaubert ;-)


Ihr braucht:
- 150gr Sobanudeln
- die Röschen eines halben Brokkolis
- eine rote Paprika
- 150gr Tempeh
- 50ml Hoisinsauce
- 1TL Sambal Oelek
- 200ml Gemüsebrühe
- 1EL Speisestärke, in kaltem Wasser aufgelöst

- Sonnenblumenöl
- Worcestersauce
- Kümmel, Salz, Currypulver
- Sesam

So geht's:
Die Paprika in Streifen schneiden und die Brokkoliröschen in kleinere Röschen teilen. In Salzwasser 8-10 Minuten kochen, bis beides bissfest ist, aber nicht zu weich. In ein Sieb das Kochwasser abgießen und Brokkoli und Paprika beiseite stellen. Den Tempeh in feine Streifen schneiden und in einer Marinade aus Öl, Worcestersauce, Kümmel und Currypulver für 5 Minuten einlegen.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika und Brokkoli kurz drin anbraten und anschließend Tempeh dazugeben und braten bis dieser etwas knusprig wird. Hoisinsauce, Sambal Oelek und die Gemüsebrühe vermengen und damit das Gemüse und den Tempeh ablöschen. Kurz köcheln lassen, Speisestärke einrühren und mit Gewürzen abschmecken.
Die Nudeln nach Gebrauchsanweisung kochen und danach direkt mit in die Pfanne geben und mit der Sauce vermengen. Zum Schluss Sesam (Menge nach Belieben) unterheben.
Direkt servieren und genießen!!


Yesterday I went to an Asian Supermarket and bought tempeh, soba pasta (buckwheat pasta) AND hoisin sauce.. i love this sauce so much, the taste is awesome!
And this is what I made out of these things :-)
 
You need:
- 150gr soba pasta
- broccoli florets of 1/2 broccoli
- one red bell pepper
- 150gr tempeh
- 50ml hoisinsauce
- 1 teaspoon sambal oelek
- 200ml vegetable broth
- 1 tablespoon cornstarch, dissolved in cold water

- sunflower oil
- worcestersauce
- cumin, salt, curry powder
- sesame

How to do:
Cut bell pepper into stripes and divide broccoli florets in smaller florets. Cook both for about 8-10 minutes in salted water, until firm to the bite but not too smooth! Strain of the cooking water and set aside.
Cut tempeh in small stripes and marinade in a mixture of oil, worcestersauce, cumin und curry powder for 5 minutes.
Heat some oil in a pan, first roast pepper and broccoli and then the tempeh as well, until crisp. Now mix hoisinsauce, sambal oelek and vegetable broth and deglaze pepper, broccoli and tempeh with it. Let cook for a few minutes, add cornstarch and add seasonings.
Cook soba pasta and, when done, add to the pan and mix with the sauce-vegetable-mixture. At the end fold in sesame and serve instantly!

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